В Калужской области стартовал I международный фестиваль "Калина сладкая"

Калуга, 14 Августа 2010, 15:52 — REGNUM  Невест и женихов, всех влюбленных и тех, кто интересуется традициями и культурой древних славян пригласили сегодня, 14 августа, на открытии на территории культурно-образовательного центра "Этномир", Первого международного фестиваля "Калина сладкая". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете мероприятия, в основу фестиваля положен древнеславянский праздник Матери-Земли, который отмечали в середине августа. Праздник был своеобразным общим сватовством, когда урожай уже собран и можно было играть свадьбы. С этого времени начинаются "сговоры", "смотрины", "обручения". Калина - символ невинности и девичьей красоты. Это дерево почитали славяне, когда-то оно было связано с рождением Вселенной и название своё взяло от древнего имени Солнца-Коло. Отсюда и выбор названия фестиваля, и его логотип.

Главной целью фестиваля является знакомство современного общества с ведическим мировоззрением наших предков для создания гармоничной, здоровой, многодетной, духовно и материально богатой семьи и воспитания счастливых детей. Программа фестиваля включила в себя две части: познавательную и зрелищную.

Во время развлекательной программы гости праздника смогут насладиться выступлениями музыкальных коллективов, бардов, поэтов, гусляров, наблюдать турнир славянских боевых искусств, увидеть коллекции славянской одежды. В рамках просветительского блока пройдут мастер-классы и практики ""Духовные истоки Рождения Жизни", "Родолад семейных отношений", "Родолад дома-ведическая система планирования дома", "Живопение", "Боевое искусство "Триглав", а также по изготовлению народных кукол, игрушек из глины, женских украшений, вышиванию, резьбе по дереву.

Уникальной особенностью фестиваля станет программа "Звёздная пара", которая поможет всем желающим найти свою половинку. В рамках этой программы гость фестиваля сможет заполнить анкету, получить консультацию астролога, пройти тест по соционике, сделать фото-сессию, поучаствовать в хороводах и игрищах.

На фестивале "Калина сладкая" Международный Центр Славянской Ведической Культуры представит свою программу "Звёздная Пара" с целью дать возможность всем людям, которые интересуются или поддерживают ведический образ жизни, познакомиться для создания семейного союза.

Кульминацией фестиваля станет праздник Матери-Земли. Каждый участник праздника сможет прикоснуться к традициям предков, к проявлению силы любви, энергии плодородия, рождения, заботы о детях, к образу семейного лада и гармонии, тем самым гармонизировать свою жизнь в семейных отношениях, наладить взаимопонимание с детьми, встретить свою любовь и направить развитие событий своей жизни к лучшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»