Украинские летчики получили воронежские награды за борьбу с пожарами

Киев, 14 Августа 2010, 14:39 — REGNUM  14 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на аэродроме ВАСО встретился с летчиками Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины и начальниками Луганского и Харьковского сводного отрядов Государственной противопожарной службы, которые оказывали помощь в тушении природных пожаров в регионе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, Алексей Гордеев поблагодарил весь личный состав летного и наземных отрядов за профессиональную и эффективную работу в очень сложных условиях, а также отметил их личное мужество.

"В этом году беда пришла в нашу область, но общая слаженная работа, и в том числе помощь нашей братской Украины, помогла справиться со стихией. От лица всех воронежцев хочу сказать вам огромное спасибо! Воронежская земля теперь для вас стала родной" - сказал губернатор.

Он отметил, что помощь была оказана оперативно и своевременно.

"Этот авиаотряд работал очень эффективно, сбросив около тысячи тонн воды во время вылетов на места возгораний на территории Воронежской области", - добавил Алексей Гордеев.

Глава региона вручил награды и благодарственные письма украинским летчикам и пожарным. Так, за оказание практической помощи в обеспечении тушения пожаров на территории Воронежской области, образцовое выполнение служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленные при этом профессиональное мастерство, мужество и самоотверженность именными часами губернатора Воронежской области были награждены командир авиационной эскадрильи Владимир Леонов, командир воздушного судна Андрей Зайцев, командир воздушного судна Виктор Слипченко, начальник Луганского сводного отряда Государственной противопожарной службы Константин Мацюрак и начальник Харьковского сводного отряда Государственной противопожарной службы Андрей Бабенко. Благодарственные письма губернатора получил весь личный состав авиаотряда из Украины.

Группировка воздушных и наземных противопожарных сил МЧС Украины была направлена в Воронежскую область 3 августа. В состав группировки вошли два самолета АН-32П (17 человек), а также 51 сотрудник пожарной охраны и 12 единиц пожарных автомобилей. За время работы с 3 по 13августа летчиками авиации было осуществлено 112 вылетов на тушение лесных пожаров, в ходе которых на очаги было сброшено 896 тонн огнетушащих средств. Кроме этого, самолеты 18 раз привлекались для проведения разведки противопожарной обстановки на территории всей области, по результатам которой удалось своевременно обнаруживать все новые возгорания, эффективно оценить обстановку для дальнейшего применения воздушных и наземных сил.

Авиаторы работали на тушении таких крупных пожаров, как очаги в районе села Троицкого Лискинского района, Кожевенного кордона Воронежа, Нововоронежа, сел Семен-Александровка и Тойда Аннинского района. Особенно эффективно применялась авиация на стадии перехода пожара с лесной подстилки на верховой, благодаря чему удавалось в кратчайшие сроки локализовать крупные очаги и не допускать роста фронта огненной стихии. Тушение с самолетов оказало колоссальный положительный эффект в ликвидации очагов и позволило не допустить катастрофических последствий, выразившихся в десятках тысяч гектар сгоревших лесов.

Кроме этого, применение авиации позволило эффективно локализовать большие ландшафтные очаги, на окольцевание которых в обычных условиях приходится задействовать большое количество пожарной техники и личного состава, а также тушить возгорания в труднодоступных местах лесного массива, куда наземная техника вообще не может пробиться.

Не меньший вклад в ликвидацию чрезвычайной ситуации на Воронежской земле внесли и силы наземной группировки противопожарной службы Украины, состоящей из Луганского и Харьковского сводных отрядов. Украинские пожарные работали на крупнейших очагах в Нововоронеже, Бобровском и Аннинском муниципальных районах, а также на Кожевенном кордоне Воронежа, где оказали существенную помощь воронежским коллегам. Непосредственно силы украинской группировки участвовали в ликвидации последствий лесных и ландшафтных пожаров на территории более 90 га. Существенную роль они также внесли в организацию работы по окарауливанию локализованных очагов, их проливке и защите населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил