В поджоге агентства недвижимости обвинены 4 человека (Великий Новгород)

Великий Новгород, 14 августа 2010, 13:51 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета по Новгородской области предъявило обвинение четверым подозреваемым в поджоге "Агентство недвижимости №1" в Великом Новгороде 21 марта 2005 года, в результате которого погибли три женщины-риелтора. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, в организации преступлений обвиняется 39-летний новгородский предприниматель Алексей Неук.

Ему предъявлено обвинение в организации преступлений, предусмотренных пунктом "а" части второй статьи 163 УК РФ ("Вымогательство"), части второй статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее за собой причинение значительного ущерба"), части второй статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"), пунктами "а, е, ж" части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"). В исполнении преступлений обвинены три человека: 27-летний Андрей Маслаков, 25-летний Сергей Маттенков и 32-летний житель Великого Новгорода, фамилия которого в интересах следствия пока не разглашается. Еще один исполнитель преступлений в июне 2006 года был убит, в связи с чем уголовное преследование в отношении него прекращено.

"Следствием установлено, что в марте 2005 года под предлогом оказания охранных услуг Неук вымогал денежные средства у учредителей ООО "Русская недвижимость "Агентство №1". В связи с отказом учредителей от оплаты он организовал поджог помещения офиса агентства", - сообщили в следственном управлении.

Напомним, поджог офиса агентства недвижимости на улице Людогоща в Великом Новгороде был совершен 21 марта 2005 года. Злоумышленники зашли в офис и в присутствии находившихся там учредителя агентства и трех сотрудниц облили из принесенных с собой емкостей с бензином стены и пол у выхода, а затем подожги их зажженным факелом. В результате пожара три женщины, одна из которых учредитель агентства, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Одной из сотрудниц был причинен вред здоровью средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.