В Андижан для подготовки футболистов пригласят иностранных тренеров (Узбекистан)

Ташкент, 14 августа 2010, 12:02 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 12 августа 2010 года подписал постановление "О создании Специализированной школы-интерната по футболу в городе Андижане", которое предусматривает приглашение иностранных тренеров. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, документ нацелен на обеспечение отбора и углубленного развития профессиональных наклонностей, умений и навыков у юных футболистов, а также формирование из них надежного резерва для клубов и сборных команд страны по футболу. "Специализированная школа-интернат по футболу при министерстве народного образования станет внешкольным спортивно-образовательным учреждением, проводящим отбор и подготовку юных талантливых футболистов", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, общий контингент данного учебного заведения составит 120 учащихся с ежегодным приемом на основе конкурсного отбора 24 одаренных учащихся, после завершения ими начального четырехлетнего образования.

"Основными задачами школы определены организация на высоком уровне учебно-тренировочного процесса по подготовке юных футболистов на основе новейших научно-методических рекомендаций в области футбола с приглашением при необходимости иностранных тренеров и специалистов по футболу, подготовка молодежных (юниорских) сборных команд Узбекистана в соответствии с международными требованиями развития современного футбола. Финансирования школы будет осуществляться за счет средств госбюджета, средств Федерации футбола Узбекистана и других источников, не запрещенных законодательством", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Узбекистана 26 мая 2010 года в ходе поездки в Андижанскую область ознакомился с построенным в Шурбулакском массиве города Андижана современным спортивным комплексом, отвечающим международным стандартам. Тогда же Ислам Каримов предложил назвать этот комплекс Андижанским футбольным колледж-интернатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.