Виктор Тархов зарегистрирован кандидатом на пост главы Самары

Самара, 14 августа 2010, 12:00 — REGNUM  Сегодня, 14 августа Самарская городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидата на пост главы Самары действующего мэра Виктора Тархова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Из 11 членов горизбирком шесть "за", пять - "против".

Напомним, что Виктор Тархов выдвинут партией "Справедливая Россия", причем регистрация не обошлась без проблем. Сначала Управление министерства юстиции РФ по Самарской области разослало в СМИ для официального опубликования список партий, имеющих право участвовать в выборах, с ошибкой в названии партии - "Региональное отделение Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Самарской области" вместо СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. А затем горизбирком обнаружил ту же ошибку в документах Тархова, поданных на регистрацию в качестве претендента на пост главы города. Устав партии "Справедливая Россиия" был предоставлен Виктором Тарховым в комиссию 10 августа (в соответствии с законом не позднее чем за один день до дня заседания избиркома, на котором рассматривается вопрос о регистрации кандидата, должны быть представлены достоверные документы).

Таким образом кандидатами на пост главы Самары (выборы пройдут 10 октября 2010 года) на сегодняшний день зарегистрированы министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров ("Единая Россия"), депутат Государственной Думы РФ Юрий Коган (ЛДПР) и мэр Самары Виктор Тархов ("Справедливая Россия")...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.