Правительство Узбекистана содействует Korean Air в завершении строительства жилого комплекса в СИЭЗ "Навои"

Ташкент, 14 августа 2010, 11:59 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение, направленное на обеспечение своевременного и качественного завершения строительства и ввода жилого комплекса авиакомпании Korean Air в Карманинском районе Навоийской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

По словам собеседника агентства, согласно принятому документу Региональная штаб-квартира авиакомпании Korean Air освобождена от уплаты таможенных платежей при ввозе строительных материалов и оборудования для строительства вышеуказанного объекта. "В документе утвержден перечень строительных материалов и оборудования, ввозимых Korean Air для строительства жилого комплекса. В список вошли пять наименований различного оборудования и материалов, включая электрические оборудования, строительные материалы, мебели IKEA и другие, при этом корейская авиакомпания выплатит только сборы за таможенное оформление", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, соответствующим ведомствам поручено установить строгий контроль за целевым использованием ввозимых строительных материалов и оборудования. "В случае нецелевого использования импортируемых товаров соответствующая сумма таможенных платежей в полном объеме будет взыскана в государственный бюджет, с применением штрафных санкций, предусмотренных законодательством", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в августе 2010 года на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) "Навои" должно быть завершено строительство жилого комплекса. Авиакомпанией Korean Air, под управление которой передан аэропорт города Навои, осуществляется строительства здесь трех блоков из 90 домов общей площадью 17,2 тысячи квадратных метров. На территории комплекса также расположатся парк отдыха, культурно-бытовые сооружения. Одним словом здесь будут созданы все условия для пребывания зарубежных партнеров, которые сотрудничают с Узбекистаном в рамках проектов СИЭЗ и Международного центра логистики аэропорта города Навои. В соответствии с постановлением главы государства с 1 января 2009 года аэропорт "Навои" был передан под управление авиакомпании Korean Air сроком на 5 лет с правом продления соглашения на последующие 5 лет. В настоящий момент, трансконтинентальная часть глобальной сети авиаперевозок через аэропорт "Навои" представлена двенадцатью рейсами Korean Air в неделю на самолете Боинг 747 по маршрутам Инчеон-Навои-Милан, Инчеон-Навои-Брюссель и Шанхай-Навои-Милан. А региональная сеть - это одиннадцать рейсов НАК "Узбекистон хаво йуллари" в неделю на А300 по маршрутам Навои-Дели-Навои, Навои-Мумбай-Навои, Навои-Бангкок-Навои, Навои-Франкфурт-Навои и чартерная программа перевозки грузов по маршруту Навои-Дакка-Навои и Навои-Франкфурт-Навои с частотой один парный рейс в неделю на каждом направлении. В ближайшей перспективе открытие рейсов на Стамбул, Алматы, Дубай, Москву и Тель-Авив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.