Кремль может предать гласности обещания Лукашенко признать Абхазию и Южную Осетию, а также другие его "небезынтересные высказывания"

Гагра, 14 августа 2010, 10:13 — REGNUM  В Кремле заявили, что могут предать гласности стенограмму заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии Александра Лукашенко на тему признания Абхазии и Южной Осетии. Помощник президента РФ по международным делам Сергей Приходько заявил журналистам, что Лукашенко в своих высказываниях на эту тему проявляет непоследовательность.

"Не Александру Григорьевичу говорить в этом вопросе о непоследовательности - это категория применима как раз к нему. Если будет такое желание, мы можем придать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему", - заявил Приходько, добавив, что возможна публикация и других высказываний президента Белоруссии, которые будут небезынтересны как Белоруссии, так и международной общественности.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Белоруссии обвинил своего российского коллегу Дмитрия Медведева в недобросовестности и непорядочности. Президент РФ Дмитрий Медведев "недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", - заявил он, комментируя высказывание Медведева, согласно которому белорусский лидер в своё время торжественно обещал признать Абхазию и Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.