Рок-ассоциация Армении: Все начинали с Цоя

Ереван, 14 августа 2010, 10:42 — REGNUM  Виктор Цой своеобразно и тонко смотрел на проблемы и свое мышление отражал в текстах песен, которые сам писал и исполнял. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил представитель рок-ассоциации Армении Вардан Григорян. По его словам, многие в Армении, будучи фанами другого музыкального течения, слушают и знают песни Цоя. Григорян отметил, что музыкальную составляющую его песен он не может высоко оценить, но тексты действительно сильны. "Все начинали с него, играли даже чаще, чем "Машину времени" или ДДТ. Он был рокером по натуре", - отметил он.

Отметим, что Виктор Цой погиб в возрасте 28 лет в автокатастрофе под Юрмалой 15 августа 1990 года. Цой являлся основателем и лидером рок-группы "Кино". Он был вокалистом этой группы, писал музыку и стихи.

Цой известен также как актер, он снялся в фильмах, среди которых "Рок" Алексея Учителя, "АССА" Сергея Соловьева и "Игла" Рашида Нугманова. 15 августа в различных городах, где помнят Виктора Цоя, пройдут памятные мероприятия, концерты, фестивали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail