Цены на недвижимость в Армении до конца 2010 года не изменятся

Ереван, 14 августа 2010, 07:15 — REGNUM  В Армении цены на недвижимость до конца текущего года не претерпят изменений. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом "АрмИнфо" исполнительный директор Ассоциации участников ипотечного рынка Армении Эдуард Оремян.

По его словам, на сегодня спрос на рынке недвижимости довольно высокий, однако "насколько гармоничным будет дальнейшее развитие рынка, зависит от повышения спроса со стороны платежеспособных клиентов". При этом он добавил, что уровень платежеспособности населения в Армении пока не повышается, что напрямую отражается на кредитном рынке.

По данным Госкомитета кадастра недвижимости, число сделок по недвижимости, зарегистрированных в первом квартале 2010 года, возросло в годовом разрезе почти на 28%, составив 36499.

Рост цен за отчетный квартал колебался в пределах 1,5-3% в зависимости от расположения. Так, по данным кадастра, средняя цена на столичное жилье в многоквартирном доме установилась на уровне 271 тыс. драмов за кв/м, а на частное жилье - 281 тыс. драмов за кв.м. В регионах наиболее высокие цены на жилье установились в таких городах как Абовян и Вагаршапат (по 160 тыс драмов за кв/м), Аштарак, Горис и Иджеван ( за 140 тыс драмов за кв.м). При этом Котайкская область оказалась наиболее активной и по числу сделок (14% от общего количества сделок).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.