В Приморье осужден замначальника СИЗО, из-за которого погибли трое заключенных

Владивосток, 14 августа 2010, 01:50 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника следственный изолятора №2 по кадрам и воспитательной работе, который признан виновным в совершении халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих заключенных (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, в том числе, правоохранительных органах и учреждениях Министерства юстиции РФ в течение 2 лет.

Следствием и судом установлено, что 15 января 2010 года обвиняемый нарушил требования правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы и лично принял посылку от своей знакомой для её осужденного сына. Посылка содержала продукты питания и пятилитровую емкость, о содержимом которой ни обвиняемый, ни его знакомая не знали. Согласно заключению эксперта в канистре находился раствор метилового спирта.

После получения адресатом передачи, следственно-арестованные и осужденные лица употребили жидкость в качестве алкогольной продукции и сообщили об этом другим заключенным. В результате употребления опасного продукта восемь заключенных отравились. Трое скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.