За лето в Приморье зарегистрировано 17 фактов обнаружения боеприпасов

Владивосток, 13 августа 2010, 20:52 — REGNUM  За 2,5 летних месяца в Приморском крае зарегистрировано 17 фактов обнаружения боеприпасов. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Приморья, как правило, все они представляли собой дополнительную угрозу для населения в силу своего ветхого состояния.

К примеру, в Уссурийске в первые дни лета 82-миллиметровый минометный снаряд со следами коррозии был обнаружен на территории мусороперерабатывающего завода.

Жительница поселка Камень-Рыболов Ханкайского района в начале июля в овраге за огородом нашла четыре подозрительных ржавых "железки", оказавшихся бронебойно-кумулятивными танковыми снарядами.

Житель села Ивановка Михайловского района при замене фундамента одной из своих дворовых построек наткнулся на три древние гранаты. За прошедшие годы боеприпасы погрузились в землю на глубину метра, однако эта "археологическая находка" оставалась по-прежнему смертельно опасной.

В пресс-службе отметили, что при глубокой вспашке полей этим летом обнаруживались и ржавые авиабомбы, и разнокалиберные снаряды. А в лесном массиве Чугуевского района грибники обнаружили японскую мину, "завалявшуюся" со времен Второй Мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail