Глава Дагестана согласился с идеей Кадырова о переименовании "президентов"

Махачкала, 13 августа 2010, 20:20 — REGNUM  Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поддержал инициативу президента Чечни Рамзана Кадырова об исключении слова "президент" из наименования высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

"Я полностью поддерживаю инициативу Рамзана Ахматовича Кадырова. Мы с коллегами - руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа не раз обсуждали данную тему и приходили к солидарному мнению о необходимости внесения изменений в название высшего должностного лица субъектов Российской Федерации. В одной стране должен быть один президент, одна Государственная дума, один госсовет", - сказал Магомедов.

Глава Дагестана отметил, что "есть и определенные местные нюансы". "Дагестанцы в ходе референдумов уже высказывались против введения в республике должности президента. По большому счету для меня, также как и для моих коллег, не принципиально название должности. Важен статус и полномочия, которыми наделяется глава региона для исполнения своих должностных обязанностей", - отметил Магомедов.

Отметим, что данную инициативу уже поддержали главы Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail