"Россия не сможет меня наклонить": Лукашенко

Минск, 13 августа 2010, 20:10 — REGNUM  Белоруссия не просто готова к развитию отношений с США - она уже достаточно много сделала в этом направлении. Об этом заявил 13 августа в Минской области президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, Белоруссия постоянно говорит об этом. Отвечая на вопрос по поводу возможности организации совместного давления на Белоруссию со стороны РФ и США в связи с "перезагрузкой" в российско-американских отношениях, Лукашенко сказал: "Перезагрузились они? По-моему, вряд ли, особенно ввиду этих шпионских скандалов".

"Мир совершенно другой: ни у Америки, ни у России это не получится. Но, я больше хочу сказать, никаких тайных договоренностей у российского руководства и администрации президента США по поводу Белоруссии нет. Это я знаю точно. Америка придерживается своей позиции. Россия свою позицию резко поменяла и пытается, прежде всего, президента Белоруссии отстроить, наклонить перед известными политическими событиями. Но вы тоже меня давно знаете, в этом отношении я также не меняюсь - наклонять меня бесперспективно и бесполезно", - утверждает Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.