В Саратове рухнула крыша торгового комплекса

Саратов, 13 августа 2010, 20:07 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал обрушение конструкций торгового комплекса:

"Сегодня, 13 августа, в 13.26 в магазине на улице Гвардейской, 2А произошло обрушение конструкций кровли. В момент ЧП на крыше здания велись работы по устройству стяжки.

Спасатели отреагировали на произошедшее мгновенно - уже через семь минут на месте работала группа по оказанию экстренной помощи. Всего в ходе обрушения пострадало 9 человек. Один находится в тяжелом состоянии - у него травма позвоночника. На 17.00. погибших нет.

По моему распоряжению оперативно была создана рабочая комиссия под председательством зампреда Д.Федотова, который незамедлительно выехал на место происшествия. По результатам осмотра представители Госстройнадзора и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства в числе одной из основных причин обрушений предположительно назвали точечную нагрузку строительных материалов на ремонтируемой кровле. Это говорит о безответственном отношении собственников помещения к обеспечению безопасности людей.

Все собранные материалы рабочей комиссией будут переданы в прокуратуру для проведения расследования. Считаю, что прокуратуре необходимо принять экстренные меры по расследованию обстоятельств этого ЧП. В рамках КЧС принято решение о необходимости незамедлительного обследования всех общественных мест, размещающихся в приспособленных помещениях: бывших цехах, складах, заводах - на предмет состояния конструкций. Ситуация находится под моим личным контролем"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.