Сотрудники спецшколы, избившие 26 воспитанников, получили условные сроки (Иркутск)

Иркутск, 13 августа 2010, 20:06 — REGNUM  Свердловский суд Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя директора Иркутского областного государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков, совершивших общественно опасные деяния, Александра Харнахоева и двух сотрудников по соблюдению режима Геннадия Папанова и Александра Костромина. Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Следствие выяснило, что вечером 24 марта 2009 года сотрудники спецшколы выстроили воспитанников учреждения на третьем этаже здания и начали наносить им побои и оскорблять. При этом Костромин еще и выводил подростков в туалет и окунал их головой в унитаз. Родители потерпевших, в числе которых оказались 26 человек, подали заявление в правоохранительные органы.

Выяснилось, что накануне инцидента трое подростков сбежали из спецшколы, и таким образом работники учреждения решили провести "профилактику" среди воспитанников. Обвиняемые были уволены с работы, а в спецшколе сменилось руководство. Все подследственные получили условные сроки наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.