Лукашенко обвинил Медведева в недобросовестности и непорядочности

ИА REGNUM Новости" alt="Лукашенко обвинил Медведева в недобросовестности и непорядочности" itemprop="url image" role="img"/>

Гагра, 13 августа 2010, 19:44 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев "недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи". Об этом заявил 13 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя высказывание Медведева, согласно которому белорусский лидер в своё время торжественно обещал признать Абхазию и Южную Осетию.

По словам Лукашенко, он "не хотел дискутировать на эту тему", однако "российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи". "Он только не сказал другую часть, когда я ему сказал: не проблема для Белоруссии признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Белоруссии по линии Белоруссия-ЕС, Белоруссия-США, Белоруссия-СНГ и так далее. Мы четко в течение двух месяцев работали над этими проблемами и их вычленили - их было примерно полтора десятка", - утверждает белорусский лидер.

По словам Лукашенко, когда он спросил, готова ли Россия взять на себя эти проблемы и помочь преодолеть их, "Россия оказалась неспособна, или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Белоруссии должны были возникнуть. Вот этого Медведев не сказал. Он признавал то, что мы как союзники должны были в этой ситуации поддержать Россию, но, с другой стороны, и Россия как союзник должна была поддержать Белоруссию. Вот такой был разговор, а не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", - сказал Лукашенко.

"Кстати, Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание. Лукашенко говорил о признании, но вот в таком ключе. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация. Поэтому следовало бы моему коллеге некоторые вещи договаривать. У них есть такая привычка: после запятой не сказать, что было дальше", - подвёл итог белорусский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.