Башкирия может стать самостоятельной Уфимской губернией: мнение

Уфа, 13 августа 2010, 18:56 — REGNUM  Название должности главы Башкирии, в случае если будет реализована инициатива президента Чечни Рамзана Кадырова об отказе от должностей президентов в национальных республиках, может стать "губернатор". Об этом 13 августа свое мнение высказал общественный деятель Башкирии, экс-депутат Госсобрания (Курултая) РБ Эдвард Мурзин.

"Есть смысл называть национальные регионы губерниями, как было до революции, - считает Мурзин. - В этом случае Башкирия станет Уфимской губернией, а ее глава - губернатором Уфимской губернии. При этом, я считаю, регионам нужно вернуть большие, чем сейчас полномочия. К примеру до революции регионы были вполне самостоятельными. Это я считаю правильным, так как на местах пути решения многих проблем видны более четко, чем из центра".

Напомним, что в письме, направленном 12 августа в парламент Чечни, президент Рамзан Кадыров отрицательно высказывается об идее заключения договоров о разграничении полномочий между федеральным центром и субъектами федерации. В том же письме Кадыров предлагает не называть больше высшее должностное лицо Чечни президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail