В Молдавии подсчитали ущерб от наводнения

Кишинёв, 13 августа 2010, 18:20 — REGNUM  Ущерб, причиненный Молдавии наводнениями, которые обрушились на республику летом 2010 года, предварительно оценивается в сумму порядка $65 млн. Об этом заявил 13 августа на церемонии получения предоставленной США партии гуманитарной помощи премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Филата, масштабы ущерба демонстрируют то, насколько важна для Молдавии та помощь, которую она получает от "настоящих друзей".

Посол США в Кишиневе Азиф Чодри передал Молдавии гуманитарный груз на сумму более $200 тыс., включающий спасательные шлюпки, мотопомпы, одеяла, сапоги, медицинское оборудование и лекарства. Чодри заявил, что правительство США находится рядом с Молдавией в устранении последствий стихийного бедствия. Дипломат также уточнил, что Вашингтон хочет помочь не только в незамедлительном устранении последствий наводнений, но и в создании механизма по их предотвращению в будущем. "Мы рядом с молдавским народом. Соединенные Штаты всегда помогут всем необходимым в случае чрезвычайных ситуаций", - заверил дипломат.

Стоит отметить, что в результате наводнения на реке Прут в Молдавии было разрушено более 500 домов. Эвакуировано около 3 тысяч человек. Погибли 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.