Лукашенко призвал воспользоваться тяжёлой ситуацией в сельском хозяйстве России

Минск, 13 августа 2010, 17:50 — REGNUM  Учитывая сложную ситуацию "в ряде государств", в этом году Белоруссия должна получить от экспорта зерна "максимум дохода". Об этом заявил 12 августа в Минской области президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Мы ничего не скрываем. У нас нет нефти и газа, нам каждый год поднимают на это цены. Пожалуйста, мы тоже продаем и хотим с учетом роста цен на углеводородное сырье и прочие составляющие себестоимости получить свое счастье в цене", - сказал Лукашенко.

"Надо помочь нашим друзьям в России, они платят, у них достаточно нефти, газа, и мы готовы менять его на сельхозпродукцию. Зерно надо продавать в исключительных случаях, комбикорма, муку - в ограниченных количествах, потому что цены еще вырастут. Поэтому сегодня продавать надо молоко и мясо", - заявил белорусский президент.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Белоруссии Михаил Русый заявил, что уже на сегодняшний день ряд российских регионов обратился к Минску по поводу приобретения комбикормов и картофеля.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 августа в связи с засухой и лесными пожарами правительство России своим постановлением запретило экспорт зерна. В том же постановлении содержалось требование обратиться к другим странам Таможенного союза с предложением присоединиться к запрету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail