Председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга: льготники будут поступать в вуз на общих основаниях

Санкт-Петербург, 13 августа 2010, 17:20 — REGNUM  Льготникам надо давать преференции не на этапе поступления в вуз, а на этапе довузовской подготовки - бесплатные подготовительные курсы, дополнительные занятия, а поступать в вузы они должны на общих основаниях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 августа на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга Анатолий Оводенко.

Оводенко подчеркнул, что в Государственную думу направлен проект закона "Об образовании", где прописан именно такой алгоритм правил поступления в вузы для льготных категорий граждан - сирот, инвалидов, военнослужащих. Они будут поступать в вузы на общих основаниях - по результатам знаний, выявленных на ЕГЭ, а в рамках довузовской подготовки смогут получить определенные льготы.

Оводенко добавил, что число заявлений от абитуриентов, имеющих право на зачисление вне конкурса, в 2010 году составило 1,6% от числа заявлений на бюджетную форму обучения, в 2009 году от них поступило 2.517 заявлений (1% от числа заявлений на бюджетную форму обучения). Среди зачисленных, по предварительным данным Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга, льготники в 2010 году составляют 5,6% ( в 2009 году среди зачисленных льготники составляли 4,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail