Президент Башкирии: Приватизация в Башкирии в основном прошла законно

Уфа, 13 августа 2010, 16:59 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов не намерен пересматривать итоги приватизации в республике. Об этом он заявил сегодня, 13 августа, на встрече с руководителями и собственниками крупных и средних предприятий Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По мнению главы Башкирии, в основном приватизации в регионе прошла законно и в рамках правового поля. Поэтому пересмотр ее нецелесообразен.

На встрече также обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и власти, совершенствования механизмов сотрудничества, создания необходимых условий для поддержки конструктивных инициатив. Рустэм Хамитов считает, что для эффективного развития бизнеса в республике в первую очередь нужно устранить бюрократические препятствия. "Мы будем убирать все лишние административные барьеры", - заявил президент Башкирии. Он выразил готовность сотрудничать по всем предлагаемым бизнес-сообществом проектам, если они будут "полезны для жителей Башкортостана".

Во время встречи особое внимание президент республики обратил на проблему уровня заработной платы населения. "По показателям средних доходов на душу населения Башкортостан, к сожалению, отстает. И это объясняется не только большим количеством сельского населения, но и тем, что у нас зарплаты низкие в производственном секторе. Вместе с этим разрыв в доходах основной массы работников и руководителей постоянно повышается. Нужно создавать адекватные материальные условия для персонала", - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Важнейшим условием успешного развития экономики и социальной сферы республики президент назвал приток инвестиций. "Моя задача, как президента - это обеспечить условия для того, чтобы как можно больше увеличить поступления в бюджет Башкортостана. Без этого мы не сможем решить ни одной задачи", - сказал Хамитов.

Представители крупного и среднего бизнеса рассказали президенту Башкирии о текущей работе предприятий, перспективах развития и существующих проблемах. Участники встречи высказали ряд предложений по улучшению инвестиционного климата, реализации новых проектов, предоставлению возможных льгот.

По итогам встречи президент республики отметил, что разговор получился конструктивным и полезным для обеих сторон. "В руках частного бизнеса сосредоточены крупные предприятия, которые обеспечивают работой большое количество людей. Понимаю, что потенциал бизнеса весьма высок, понимаю и то, что надо создать поступательное движение, надо развивать эту сферу, убирать препятствия, которые существуют на сегодняшний день и у нас в республике, и в стране в целом. Мы будем делать все для того, чтобы бизнес развивался, ведь это - рабочие места, это - заработная плата людей", - подчеркнул Хамитов.

Касаясь вопросов засухи в регионе, Хамитов отметил, что на борьбу с ее последствиями в Башкирии будет выделено в общей сложности не менее 6 млрд рублей. В настоящее время из различных источников на эти цели уже направлено более половины этой суммы из федерального бюджета (3,1 млрд рублей) и 1,6 млрд рублей - из республиканского. Кроме того, по словам Хамитова, Башкирия ожидает очередной транш из федерального бюджета и готова выделить около 1 млрд. рублей из бюджета республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»