В Новгородской области раскрыта кража из Иверского монастыря

Великий Новгород, 13 августа 2010, 16:48 — REGNUM  В Новгородской области сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел по Валдайскому району по горячим следам раскрыли кражу ювелирных украшений из Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого мужского монастыря. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД, о краже ценностей архимандрит монастыря сообщил в правоохранительные органы 9 августа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к краже 21-летнего жителя поселка Крестцы, который с недавнего времени жил в монастыре, пытаясь излечиться от своего пристрастия к наркотикам. "Установлено, что являясь одним из трудников, помогающих священнослужителям по хозяйству, подозреваемый вскрыл витрину в свечной лавке и похитил оттуда часть предназначенных для продажи украшений из золота на общую сумму свыше 30 тысяч рублей. Украденные ценности он продал в городе Валдае, а на вырученные деньги приобрел наркотик", - рассказали в УВД, отметив, что в настоящее время оперативникам удалось обнаружить и изъять часть похищенных украшений.

В тот же день, 9 августа, валдайский мировой суд вынес решение об аресте подозреваемого. В отношении него следственным подразделением отдела внутренних дел по Валдайскому району возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ ("Кража"). Расследование, а также розыск похищенных ценностей продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.