Президент Румынии надеется на сохранение нынешнего руководства Молдавии после выборов

Кишинёв, 13 августа 2010, 16:22 — REGNUM  Без правящего сегодня Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) у Молдавии нет будущего. Об этом заявил 13 августа в интервью румынскому информационному агентству HotNews исполняющий обязанности президента и спикер парламента Молдавии Михаил Гимпу.

Гимпу опроверг заявления о распаде Альянса, и заявил, что АЕИ будет воссоздан после осенних парламентских выборов. По его словам, бюджет Молдавии на 70% состоит из внешних поступлений, которые были предоставлены западными партнёрами правящей коалиции, и если кто захочет разорвать Альянс, тот будет отвечать за ещё большую нищету после выборов. "Каждый из нас понимает это. Если и есть какие-то заявления, то это предвыборные заявления, а АЕИ был, есть и будет", - заявил Гимпу.

Президент Румынии Траян Бэсеску, который также участвовал в интервью, в свою очередь заявил, что хотел бы сохранения АЕИ и после выборов, поскольку нынешняя коалиция - единственная сила, которая направила Молдавию на путь европейской интеграции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 8 августа лидер Демократической партии Молдавии Мариан Лупу заявил в интервью радиостанции "Голос России", что после заявления премьер-министра Молдавии, лидера либерал-демократов Владимира Филата о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, можно констатировать, что правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию де-факто уже не существует. В свою очередь Владимир Филат, комментируя 9 августа заявления Лупу, выразил мнение, что лидер Демпартии "поторопился", объявив о смерти Альянса за европейскую интеграцию. "Альянс жив", - заявил журналистам молдавский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail