Путин поддержал предложение ФАС о создании в России биржи зерна

ИА REGNUM Новости" alt="Путин поддержал предложение ФАС о создании в России биржи зерна" itemprop="url image" role="img"/>

Москва, 13 августа 2010, 16:19 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал предложение Федеральной антимонопольной службы о создании в России биржи зерна. "Министерство экономического развития, налоговая служба и должны сделать энергичные шаги в направлении создания этой биржи", - заявил Путин на встрече с руководителем ФАС Игорем Артемьевым 13 августа.

Артемьев в свою очередь отметил, что интервенции на зерновом рынке носят спекулятивный характер. "В связи с этим мы хотим обратить внимание на то, что мы уже годами наблюдаем одну и ту же ситуацию, когда в каждом регионе России в товаропроизводящих цепочках - от производителя к потребителю - стоят десятки, а во многих регионах сотни посредников. Эти посредники сегодня создаются самими менеджерами для того, чтобы, во-первых, уклоняться от налогов, - это так называемые фирмы-однодневки. Во-вторых, чтобы в каждой такой перепродаже постепенно наращивать соответствующую цену. И беда заключается в том, что этим занимаются очень многие. Имя им - "легион", - сказал Артемьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.