Калужская епархия перечислила более полумиллиона рублей в фонд помощи пострадавшим от пожаров

Калуга, 13 августа 2010, 16:08 — REGNUM  В связи с ростом пожаров, в результате которых огнем были уничтожены десятки населенных пунктов, в Русской Православной Церкви совершается сбор пожертвований для помощи пострадавшим от огня. Митрополит Калужский и Боровский Климент призвал настоятелей храмов и наместников и настоятельниц монастырей произвести сборы в своих храмах и монастырях. Так, за минувшую неделю были собраны 600 тыс. рублей. Все средства были перечислены на общецерковный счет Московской Патриархии.

Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-издательском отделе Калужской епархии, активное участие в сборе средств проявил Черноостровский Малоярославецкий монастырь, настоятельница игумения Николая (Ильина). Монастырем было перечислено 100 тыс. рублей. От Свято-Пафнутьев Боровского монастыря переведено 55 тыс. рублей (настоятель архимандрит Серафим (Савостьянов)), Казанского девичьего монастыря в Калуге 50.000. рублей (настоятельница игумения Анастасия (Мордмилович)). От храмов: Свято-Никольский в Калуге 43 тыс. рублей (настоятель протоиерей Михаил Бондарь), Святого пророка и предтечи Иоанна в Калуге 40 тыс. рублей (настоятель игумен Мефодий), храм Казанской иконы Божией Матери в Юхнове 27.000 (настоятель протоиерей Алексей Махетов), храм в честь Успения Пресвятой Богородицы 25 760 (настоятель протоиерей Андрей Безбородов), храм Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) в Калуге 25 660 рублей (настоятель священник Алексей Пелевин), храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Людиново 25 100 рублей (настоятель протоиерей Алексей Жиганов), храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Карижа 23 тыс. рублей (настоятель протоиерей Андрей Лобашинский) храм в честь Смоленской иконы Божией Матери в городе Сухиничи 21 200 рублей (настоятель протоиерей Алексей Казаков). Также приняли участие в сборах и другие приходы. Студенты Калужской духовной семинарии тоже включились в сбор пожертвований и собрали 105 тыс. рублей. "Мы после службы действительно обстоятельно поговорили на эту тему. У нас много студентов из сел, и они понимают, что значит остаться без дома, без хозяйства. Это трагедия, и сейчас проявить свою любовь, о которой мы много говорим. Все ребята приняли активное участие. Стараниями Льва и Макария Шиповских, студентов 4-го курса, была собрана значительная часть этой суммы", заявил председатель студенческого совета иеромонах Василий (Скоренко).

Митрополит Климент направил настоятелям приходов, перечисливших средства в фонд пострадавших от пожаров благодарственное письмо, отметив, что участие в этой общецерковной акции есть видимое выражение христианской любви к ближним. Сбор пожертвований в приходах Калужской епархии продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail