Штаб свердловского правительства по пожарам работает круглосуточно

Екатеринбург, 13 августа 2010, 16:00 — REGNUM  Необходимо принять исчерпывающие меры для ликвидации каждого, пусть даже самого небольшого пожара. Об этом сегодня, 13 августа, заявил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин на видеосовещании с муниципальными штабами по ликвидации ЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

. "Нельзя караулить мелкие пожары, нельзя ждать, пока они разрастутся в крупные, необходимо сразу работать над их ликвидацией", - подчеркнул Гредин и отметил, что правительственный штаб по ликвидации лесных пожаров работает в круглосуточном режиме - каждую ночь в здании правительства дежурит кто-то из министров.

Председатель правительства отметил, что в нынешних условиях большую роль играет взаимодействие наземных сил и средств с авиационной группировкой. Сегодня в ее состав входят два вертолета Ми-26, два Ми-8 и один Ми-171. С сегодняшнего дня к тушению пожара присоединился самолет Ил-76. Основные усилия авиагруппировки будут направлены на работу по пожарам в районе поселков Баяновка и Всеволодо-Благодатское.

В окрестностях Екатеринбурга напряженной остается обстановка на территории Березовского городского округа. Наиболее крупный пожар в районе поселка Шилковка локализован, открытого горения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.