В Республике Мордовия остается пять очагов лесных пожаров

Саранск, 13 августа 2010, 16:00 — REGNUM  В Республике Мордовия в настоящее время действуют 5 очагов лесных пожаров в 4-х муниципальных районах: Темниковском, Теньгушевском, Краснослободском и Атюрьевском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службеГУ МЧС по РМ.

В Темниковском районе, в Мордовском государственном заповеднике имени Смидовича действует 2 очага лесного пожара. В районе поселка Пушта огонь на площади 200 га локализован. Второй очаг в районе поселка Поповка на площади одна тысяча га. Локализация и ликвидация данного пожара возможна совместными усилиями группировок сил и средств города Саров и Республики Мордовия. Задействована авиация МЧС России -МИ-26 и Ил-76, совершен сброс 1 тыс. 350 т воды в районе населенного пункта Сосновка. С пожарами в заповеднике имени Смидовича сражаются 1 тыс.182 человека личного состава и 156 единиц техники.

В Теньгушевском районе действует один очаг лесного пожара на площади 10 га: в районе деревни Ивановка и деревни Клемещи. Очаг пожара находятся под контролем. Угрозы населенным пунктам нет. Группировка СиС из Республики Армения в количестве 28 человек и 4 единиц техники применяется для тушения пожаров лесных массивов в районе.

В Краснослободском районе действует 1 очаг лесного пожара в районе села Старое Синдорово на площади 19 га. Лесной массив горит низовым пожаром. В борьбе с огнем задействованы 626 человек личного состава и 27 единиц техники.

В Атюрьевском районе 1 очаг в районе деревни Лесной Бор. Угрозы населенным пунктам нет.

В Зубово-Полянском, Торбеевском, Старошайговском районах очаги лесных пожаров ликвидированы, силы и средства проводят патрулирование территории. Продолжается опашка населенных пунктов и очагов во всех муниципальных районах. Выполняется встречный отжиг, в населенных пунктах ведется караул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail