Свердловские власти решают, где будут жить погорельцы из Вижая

Екатеринбург, 13 августа 2010, 15:54 — REGNUM  Губернатор Свердловской облати Александр Мишарин прокомментировал ситуацию в ходе осмотра места трагедии в поселке Вижай. Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В поселке Вижай официально прописано 17 человек, всего жило 26. Все они эвакуированы. Здесь осталось только три человека, они ухаживают за собственным скотом, остальные уехали в Ивдель. Им там оказана помощь по временному размещению, организовано питание, выдана субсидия на неотложные нужды, а также будет выдана еще одна субсидия в размере 100 тысяч рублей", - сказал губернатор.

"Сейчас мы принимаем решение о том, где эти люди будут жить дальше. Поселок не имел ни школы, ни садика. Он был одним из тех населенных пунктов, которые подлежали переселению по областной программе. Селяне хотят жить в благоустроенных домах, и они имеют на это право. Поэтому в рамках помощи пострадавшим мы эту работу организуем. Сейчас уже определены пять квартир для них. По остальным будем работать", - пояснил Мишарин.

К сожалению, как отметил глава региона, прогноз погоды неутешителен, следующая неделя будет жаркая сухая и самое главное - она будет сопровождаться сильным порывистым ветром, переходящим в штормовой. Важно, чтобы во всех населенных пунктах соблюдался противопожарный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.