В Калининграде судят старшину, пытавшегося похитить с корабля Балтфлота 34 кг медного провода

Калининград, 13 августа 2010, 15:52 — REGNUM  В Калининградской области окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего одной из воинских частей, дислоцированных в г. Балтийске. Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, старшина 2-й статьи обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершённую с проникновением в помещение) и ч. 1 ст. 346 УК РФ (умышленное повреждение военного имущества).

Предварительным следствием установлено, что военнослужащий решил извлечь из трансформатора радиопередающего устройства боевой части одного из кораблей Балтийского флота, на котором проходил службу, медную проволоку, и в дальнейшем в целях личного обогащения планировал её продать скупщику цветных металлов.

В мае 2010 года старшина 2-й статьи демонтировал трансформатор и извлёк из него 34 кг медного провода, который попытался вынести с корабля в три захода. Во время очередного выноса военнослужащий был задержан. Помимо указанного противоправного деяния, преступные действия обвиняемого повлекли утрату работоспособности радиопередающего комплекса. Причинённый имущественный вред за повреждённое военное имущество оценен экспертами в размере 15 000 рублей.

Виновность военнослужащего в инкриминируемых деяниях в ближайшее время определит Балтийский гарнизонный военный суд. Санкциями указанных выше статей предусмотрено максимальное на-казание в виде лишение свободы на срок до 5 и 2-х лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail