Нефтекомпания, на скважине которой случился пожар, не имела лицензии? (Калмыкия)

2

Элиста, 13 августа 2010, 15:45 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 27 июля на Ильменском нефтяном месторождении близ поселка Ачинеры Черноземельского района Калмыкии произошел пожар и выброс нефти. Контрольно-надзорные органы узнали о происшествии от агентства, тогда же было высказано предположение, что эксплуатирующая скважину компания скрывает информацию о произошедшем из-за отсутствия разрешительных документов.

В распоряжении ИА REGNUM Новости находится письмо из Нижнее-Волжского управления Ростехнадзора, в котором указано, что в нарушение федерального законодательства ЗАО "Ильменскнефть" не обращалось за получением лицензии в связи с хранением взрывчатых веществ промышленного назначения, а также на применение взрывчатых материалов промышленного назначения. Кроме того, управление не выдавало лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов ЗАО "Ильменскнефть", также ЗАО не зарегистрировано в государственном реестре опасных производственных объектов.

В настоящее время правоохранительные органы республики решают вопрос о том, является ли отсутствие разрешительных документов достаточным поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Незаконное предпринимательство".

Напомним, ранее в обращении к ИА REGNUM Новости министр природных ресурсов, окружающей среды и развития энергетики Калмыкии Санджи Убушаев высказывался в защиту компании, эксплуатирующей Ильменское нефтяное месторождение, что позволило сделать вывод об особых отношениях, связывающих министра и предприятие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.