Чиновница с сожителем похитили из бюджета 3 млн рублей (Красноярский край)

Красноярск, 13 августа 2010, 15:46 — REGNUM  В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника экономического отдела Агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов краевой администрации Елены Мешковой и ее сожителя Юрия Шубина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM Новости 13 августа сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Следствием установлено, что Мешкова по предварительному сговору с Шубиным в период с июля по декабрь 2008 года заключала от имени агентства фиктивные контракты и договоры. В результате из краевого бюджета было совершено хищение денежных средств на сумму более 3 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.