В дагестанские батальоны внутренних войск не будут брать бывших боевиков

Махачкала, 13 августа 2010, 15:30 — REGNUM  В батальоны внутренних войск, которые будут формироваться из жителей Дагестана, не будут брать лиц, ранее связанных с боевиками. Об этом 13 августа ИА REGNUM Новости сообщил источник в правительстве Дагестана.

Напомним, что 13 августа газета "Коммерсантъ" со ссылкой на первого вице-премьера Дагестана сообщила Ризвана Курбанова сообщила, что в Дагестане будут созданы два или три батальона внутренних войск, которые будут из местных жителей - как контрактников, так и призывников. Предполагается, что эти подразделения будут подчинены МВД Дагестана, в котором 11 августа министра, назначенного при предыдущем президенте Дагестана, сменил новый министр Абдурашид Магомедов.

О необходимости создания отдельных подразделений для борьбы с боевиками в горно-лесистой местности президент Дагестана Магомедсалам Магомедов говорил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сочи 11 августа.

Информации о том, что президент России принял предложение руководителей Дагестана о создании батальонов внутренних войск, комплектуемых из местных жителей, пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.