Более тысячи зарубежных предпринимателей покинули Киргизию из-за беспорядков

Бишкек, 13 августа 2010, 15:29 — REGNUM  Свыше 1.200 иностранных предпринимателей выехали из Киргизии во время июньских беспорядков на юге страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Киргизии сегодня, 13 августа.

По данным министра труда, занятости и миграции республики Айгуль Рыскуловой, более 1.200 иностранных предпринимателей покинули границы Киргизии из-за массовых вооруженных беспорядков, произошедших в Ошской и Джалал-Абадской областях страны в июне. Вместе с тем, по ее словам, уже на 90% работает самый крупный рынок на юге республики - Кара-Суйский.

Как сообщила Рыскулова, в Министерстве труда подготовили специальное предложение об упрощении процедуры получения визы для иностранных бизнесменов, привлекающих инвестиции в экономику Киргизии. Проект решения находится на рассмотрении правительства, отметила она.

Кроме того, по словам министра, 230 тысяч самих киргизстанцев выехали на заработки в Россию, получив разрешение на работу.

20 граждан Киргизии официально отправлены на строительство олимпийских объектов в городе Сочи, отметила Айгуль Рыскулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail