Путин и Медведев не диктуют рецептов решения карабахской проблемы: АРФД

Баку, 13 августа 2010, 15:35 — REGNUM  Предстоящий визит президента РФ Дмитрия Медведева в Армению является свидетельством развивающихся отношений между странами. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 13 августа в Ереване заявил глава офиса "Ай дат" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Комментируя возможность наличия карабахской тематики на встрече с армянским руководством и возможных давлений по этому вопросу, представитель АРФД заявил: "Заинтересованность Владимир Путина, как премьер-министра, а в прошлом президента, и Дмитрия Медведева, как нынешнего президента, не была настолько высокой, чтобы диктовать сторонам свой рецепт решения карабахской проблемы. А если нет давления, ожидать сдвигов на данном этапе невозможно. Кроме того темпы решения вопроса зависят не от давления на Армению, а на Азербайджан".

Маноян заметил, что Ильхам Алиев в ходе переговоров приходит к соглашению по определенным пунктам, а выходя из переговорной комнаты забывает об этом, меняя свои позиции. "У Ильхама Алиева есть и другая проблема, он даже забывает о чем шла речь на переговорах. Долго спорили о том, был ли представлен какой-либо документ в Санкт-Петербурге, и в конце концов вспомнили, что все же что-то было представлено", - заявил глава офиса "Ай дат", добавив, что при такой политике азербайджанской стороны прогресса в процессе ждать не стоит.

Что касается США, то Маноян считает, что Вашингтону не очень-то и интересно, как урегулируется конфликт, главное для Соединенных Штатов, чтобы он решился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.