Воронежские погорельцы должны получить ключи от новых домов к 1 ноября

Воронеж, 13 августа 2010, 15:19 — REGNUM  Вся работа по возмещению ущерба и восстановлению жилья должна вестись в строго установленные сроки, об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 13 августа в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий пожаров в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства. "К 1 ноября мы должны вручить людям ключи от новых домов!" - подчеркнул глава региона.

В ходе совещания губернатор заслушал доклады специалистов и отметил, что, в целом, работа организована на хорошем уровне, однако согласование всех текущих вопросов с пострадавшими из поселка Масловка (Воронеж) ведется недостаточно активно, поэтому необходимо ускорить темпы работы. Кроме того, есть основания подозревать, что ситуацией с выплатой компенсаций за сгоревшее имущество решили воспользоваться мошенники. "Такие случаи будут жестко пресекаться!" - сказал Алексей Гордеев.

В ходе совещания было заявлено, что на сегодняшний день из 722 граждан, утративших в результате пожаров жилье, 593 человека уже получили компенсации из областного бюджета в размере 10 тысяч рублей и по 200 тысяч рублей (по 100 тысяч рублей из федерального и областного бюджета), работа по выплате компенсаций продолжается.

Кроме того, по 1 млн рублей получили семьи четырех погибших во время пожаров, вопрос с выплатой компенсации семье пятого погибшего сейчас решается в установленном порядке. По последним данным, во время пожаров в области полностью сгорело 307 домов, в результате без жилья осталось 359 семей. В качестве компенсации 209 семей уже выбрали строительство нового дома, 36 семьям будет приобретено готовое жилье, 114 семей изъявили желание получить денежную компенсацию, работа по согласованию формы возмещения ущерба продолжается.

На сегодняшний день уже расчищено 146 площадок под строительство новых домов в поселке Масловка (Воронеж), селах Ступино (Рамонский район), Нижний Икорец (Лискинский район), Хреновое (Новоусманский район), Гороховка (Верхнемамонский район), Ольховатка (Верхнемамонский район) и поселке Шберское (Новоусманский район). На площадках задействовано 48 единиц техники и 97 человек. Геодезические работы в населенных пунктах, где ведется строительство, выполнены в полном объеме, а привязка проектов производится по мере согласования с будущими хозяевами домов.

Больше всего новых домов будет строиться в поселке Масловка (81 дом) и селе Ольховатка (57 домов). На сегодняшний день 56 семей определились с проектами новых домов. На 26 площадок уже завезены стройматериалы, завершено устройство 11 фундаментов. На строительстве новых домов задействовано 17 единиц техники и 161 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.