Владимирский вице-губернатор: Работу по тушению пожаров нужно продолжать с прежней энергией

Владимир, 13 августа 2010, 14:46 — REGNUM  За сутки площадь лесных пожаров во Владимирской области выросла: если 12 августа площадь природных пожаров во Владимирской области составляла 82,8 га, то 13 августа - 301,9 га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Владимирской области.

Открывая сегодня заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области, руководитель штаба - вице-губернатор Алексей Конышев сказал: "Несмотря на то, что президент России отменил режим чрезвычайной ситуации для нашей области, мы должны продолжать работу по тушению природных пожаров с прежней энергией".

В пресс-службе администрации области ИА REGNUM Новости сообщили, что на сегодняшний день угрозы населенным пунктам нет. 12 августа тушением пожаров и проведением противопожарных мероприятий занимались 2.354 человека с использованием 555 единиц техники. За сутки потушено 12 очагов лесных пожаров на общей площади 166,21 га в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Собинском, Селивановском, Судогодском районах; в лесном массиве проложено 35 км минерализованных полос; велась опашка населенных пунктов. К очагам пожаров доставлено и пролито 2.850 тонн воды; силами авиации МЧС произведено 104 сброса воды объемом 312 м3 в Камешковском районе и национальном парке "Мещера" на территории Гусь-Хрустального района. По трубопроводам в Гусь-Хрустальном и Камешковском районах в торфяники перекачено 1800 и 750 кубометров воды соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail