Мэр Барнаула высказался по поводу своего отстранения от поста

Барнаул, 13 августа 2010, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, глава г. Барнаула Владимир Колганов обратился к барнаульцам с просьбой воздержаться от акций протеста и необдуманных заявлений. Он заверил, что Барнаульская городская Дума и администрация города не допустят ухудшения социально-экономической обстановки в городе.

Как отмечается в обращении, сегодня депутаты Барнаульской городской Думы подтвердили его полномочия как главы города и отказались принять досрочную отставку. Обратиться в городскую Думу от Владимира Колганова меня требовала партийная дисциплина, т.к. накануне президиум краевой организации политической партии "Единая Россия" предложил ему добровольно подать в отставку.

"Сегодня же стало известно, что губернатор Алтайского края Александр Карлин принял постановление об отрешении меня от занимаемой должности. Это решение не является фатальным для нашего города и городской власти. Аппарат администрации г.Барнаула продолжает свою работу по обеспечению жизнедеятельности города в нормальном режиме. Ведется подготовка к предстоящим отопительному сезону и учебному году, создаются новые места в детских садах, реализуются нужные городу программы, в том числе "Новые дороги городов России", "Управдом", "Расширение сети поликлиник, улучшение качества и доступности первичной медицинской помощи" и т.д. Барнаул готовится к своему 280-летнему юбилею", - отметил Колганов.

Он подчеркнул: "Оценить правомерность принятого губернатором Алтайского края постановления предстоит судебным органам. Нам предстоит совместно решить еще много важных задач для улучшения жизни в городе. Мне, как главе города, нужно много работать над воплощением в жизнь ваших наказов и обращений".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Как отмечается в обращении главы региона, основанием "послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации".

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся сегодня, 13 августа, внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.