В Югре разработан законопроект о социальной помощи малоимущим

Ханты-Мансийск, 13 августа 2010, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, правительство Югры одобрило законопроект, направленный на повышение адресности и эффективности социальной помощи малоимущим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, основной недостаток существующей системы социальной помощи в том, что поддержка приходит к человеку уже в критической жизненной ситуации.

Законопроект предусматривает внедрение с 1 января 2011 года механизма социальных контрактов, что позволит расширить круг получателей единовременной материальной выплаты для выхода на самообеспечение. Теперь всем малоимущим семьям и одиноким югорчанам помощь для выхода на самообеспечение будет предоставляться на условиях социального контракта.

Гражданам, попавшим в экстремальную жизненную ситуацию, за исключением случаев чрезвычайных обстоятельств и отсутствием в семье трудоспособных членов, единовременная помощь также будет оказываться на условиях социального контракта. В договоре будут прописаны взаимные обязательства сторон для предоставления единовременной материальной выплаты.

Отметим, в 2009 году в Югре единовременную помощь получили более 12 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.