В Самарской области осужден главный бухгалтер ОВД

Самара, 13 августа 2010, 15:44 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе СКП по Самарской области, собранные Богатовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главного бухгалтера отдела внутренних дел по муниципальному району Алексеевский Самарской области Елены Долгих. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2009 года, постановлением судебного пристава-исполнителя на Долгих был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей за совершение административного правонарушения. 18 февраля 2009 года, обвиняемая, используя свое служебное положение, получила в подотчет в кассе ОВД по муниципальному району "Алексеевский" денежные в размере 15 тысяч 500 рублей, однако вверенное ей имущество на нужды ОВД не израсходовала, а безвозмездно обратила их в свою пользу и растратила, оплатив указанный выше штраф и комиссионный сбор.

Кроме того, в период времени с января по май 2009 года, Долгих, используя свое служебное положение, путем обмана, без оформления расходных кассовых ордеров, неоднократно брала из кассы ОВД денежные средства на общую сумму более 24 тысяч рублей, безвозмездно истратив данные денежные средства по своему усмотрению на личные нужды.

Приговором суда Долгих назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.