Экс-глава сельского поселения осуждена за мошенничество (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 13 августа 2010, 13:53 — REGNUM  Экс-глава администрации сельского поселения Тихвинского района Ленинградской области осуждена за мошенничество с бюджетными средствами. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 13 августа, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, приговор вынесен по статье 159 ч.1 УК РФ ("Мошенничество").

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимой наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Тихвинская городская прокуратура подготовила исковое заявление в суд о взыскании с виновной ущерба, причиненного в результате преступления.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки в связи с нецелевым использованием бюджетных средств при реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы.

В пресс-службе прокуратуры по Ленинградской области сообщают, что "глава администрации Коськовского сельского поселения заключила с ОАО "Россельхозбанк" целевой кредитный договор в размере 200 тысяч рублей на приобретение крупного рогатого скота, реконструкцию и строительство животноводческих помещений. Полученные деньги использовала на приобретение мебели, автомобиля и иные бытовые цели, не связанные с кредитными обязательствами. А затем получила из областного и федерального бюджета в счет возмещения затрат по процентам, связанным с выплатой кредита банку, сумму около 40 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.