В Самарской области несовершеннолетний обвиняется в убийстве 7-летней девочки

Самара, 13 августа 2010, 13:52 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе СКП по Самарской области, Кинельским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Самарской области предъявлено обвинение 14-летнему жителю села Павловка Кинельского района Самарской области в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что 5 августа 2010 года обвиняемый, находясь в лесопосадке села Павловка Кинельского района Самарской области, на почве ранее возникших неприязненных отношений к знакомой 7-летней девочке, нанес ей множественные удары руками в область лица, несколько ударов осколком стекла в область шеи и множественные удары палкой по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.