С 1 октября квитанции об оплате электроэнергии и газа будут содержать больше информации (Армения)

Ереван, 13 августа 2010, 13:47 — REGNUM  С 1 октября 2010 на квитанциях об оплате электроэнергии и газа будет больше информации, интересующей потребителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 13 августа пресс-конференции в Ереване глава общественной организации "В защиту прав потребителей" Абгар Егоян сообщил, что возглавляемая им организация получает множество жалоб от потребителей.

"Суть жалоб в том, что на квитанциях или чеках об оплате электроэнергии или газа не ставятся данные за позапрошлый месяц, а лишь указывается - сколько потребитель израсходовал газа или электроэнергии за прошлый месяц, что вызывает недовольство населения", - отметил Егоян. Он сообщил, что возглавляемая им организация уже обратилась с соответствующим предложением в Государственную комиссию по регулированию общественных услуг, на которое был дан положительный ответ. Таким образом, с октября 2010 года на квитанциях об оплате за газ и электроэнергию будет размещаться более полная информация.

Он также подчеркнул, что население Армении плохо информировано или вообще не знакомо со своими правами в сфере общественных услуг. В частности, в случае неуплаты за электроэнергию, организация в течение трех дней обязана в письменной форме сообщить потребителя о том, что подача электричества будет прекращена в течение семи дней. "В противном случае отключение электричества незаконно", - заявил Егоян.

Егоян, в частности, сообщил, что если в течение месяца электричество в квартире потребителя отключалось без объяснения причин более, чем на 2 часа в течение суток (в сельской местности более чем на 8 часов в течение суток), он имеет право заплатить за этот месяц на 1500 драмов меньше того, что указано в счете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.