"БалтикИнвестСтрой" подозревается в травмировании 9-летнего калининградца

Калининград, 13 августа 2010, 13:34 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего тяжкий вред здоровью ребенка Как сообщили сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, дело возбуждено по результатам проведенной доследственной проверки обстоятельств получения травм 9-летним ребенком.

Днем 28 мая 2010 года мальчик упал со стены возведенного фундамента строящегося жилого дома в районе улицы Орудийной города Калининграда. В результате падения на строительную площадку, заполненную водой, малолетний ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимацию детской областной больницы с диагнозом: кома 1-й степени и судорожный синдром. Полученные ребенком телесные повреждения повлекли за собой тяжкий вред его здоровью и, как следствие, инвалидность.

По версии следствия, мальчик пострадал по вине представителей компании ООО "БалтикИнвестСтрой", проводившей строительные работы по возведению жилого дома. По мнению следствия, в нарушение установленных требований безопасности застройщик не принял мер к ограждению строительного объекта, что создало условия для беспрепятственного нахождения детей на стройплощадке.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе, конкретных лиц, виновных в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.