Дефицит нижегородского облбюджета вырос на 0,6 млрд руб.

Нижний Новгород, 13 августа 2010, 13:18 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 13 августа утвердило внесение очередных изменений в областной бюджет. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. С учетом изменений доходная часть облбюджета составит 81 млрд. 108 млн. рублей (без изменений), расходная - 89 млрд. 936 млн. рублей (рост на 592 млн. рублей). Дефицит бюджета - 8 млрд. 828 млн. рублей.

Как сообщила министр финансов Ольга Сулима, внесение изменений вызвано в первую очередь необходимостью направления поступившего из федеральной казны бюджетного кредита на осуществление мероприятий по оказанию государственной поддержки сельхозпроизводителям в целях ликвидации последствий засухи, а также перераспределения средств на восстановление и строительство жилья, восстановление инфраструктуры, пострадавших в результате лесных пожаров.

Расходы областного бюджета увеличены на 592 млн. рублей на предоставление бюджетам муниципальных районов области субвенций на возмещение части затрат на обеспечение семенами сельскохозяйственных культур для проведения озимого и ярового сева под урожай 2011 года.

Изменен главный распорядитель средств на восстановление и строительство жилья, утраченного в результате лесных пожаров, и восстановление инфраструктуры в сумме 1 млрд. 200 млн. рублей (с министерства финансов на министерство строительства Нижегородской области).

Изменена бюджетная классификация по расходам министерства финансов на восстановление и строительство жилья, утраченного в результате лесных пожаров, и восстановление инфраструктуры в сумме 33 млн. рублей.

Источники финансирования дефицита бюджета увеличены на 592 млн. рублей за счет получения бюджетного кредита из федерального бюджета на частичное покрытие дефицита бюджета сроком на 3 года под 25% ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail