К соцопросам и их интерпретациям надо относиться с сомнением: эксперт

Москва, 13 августа 2010, 13:20 — REGNUM  Социология и комментирование социологических опросов уже давно не являются инструментом познания, они превратились в инструмент управления. Об этом ИА REGNUM Новости 13 августа заявил вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов.

Напомним, что появились сведения о колебаниях рейтингов руководства России и суждения о том, что это колебание не носит сезонного характера.

Те или иные опросы проводятся, те или иные данные получаются и презентуются, те или иные интерпретации даются не столько для того, чтобы показать какая реальная картина, в данном случае отношение населения к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, а для того, чтобы определенным образом повлиять на это отношение. Социология - это не посильная регистрация реальности, а это инструмент активного управления этой реальностью", - полагает Иванов.

"С учетом этого, ко всякого рода опросам, ко всякого рода интерпретациям опросов, колебаниям - сезонным, несезонным - нужно относиться с определенной долей сомнения", - заключил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail