И.о. начальника УВД Самары привлечен к ответственности

Самара, 13 августа 2010, 13:17 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области, при проверке деятельности УВД по городу Самаре прокуратурой области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности участковых уполномоченных милиции, связанные с осуществлением контроля за поведением условно осужденных, что способствовало совершению последними повторных нарушений. 

По выявленным нарушениям в адрес исполняющего обязанности начальника УВД по г.о. Самара Копункина А.Б. внесено представление.

Согласно ст.24 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Однако нарушения, указанные в представлении, не устранены, мер к их устранению также не принято, письменный ответ в прокуратуру направлен не был.

В связи с чем, прокуратурой области в отношении Копункина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового суда от 11 августа 2010 года Копункин подвергнут штрафу в размере 1 тысяча рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail