Армянский политик предлагает Азербайджану "не рыпаться"

Баку, 13 августа 2010, 13:25 — REGNUM  Никто не позволит, чтобы возможная война Азербайджана с Арменией затянулась надолго, а для кратковременной войны армянская сторона имеет все необходимое. Об этом 13 августа на пресс-конференции в Ереване заявил глава Международного общественного центра информационной поддержки Организации Договора о коллективной безопасности (МОЦИП ОДКБ), лидер Народной партии Тигран Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, политик посчитал положительным факт возможности продления сроков нахождения российской базы в Армении, так как, по его словам, Ереван получает гарантии того, "что турок останется сидеть на своем месте". "А с азербайджанцами мы готовы бороться. Правда у нас нет столько самолетов, сколько имеется в арсенале Баку, но самолеты не будут играть решающей роли. Азербайджан попробует отыграться методом блиц-крига, напасть и отвоевать освобожденные территории. Россия четко заявила, что если Азербайджан попытается бомбардировать Армению, это, во-первых, не будет понято международным сообществом, а во-вторых, Баку будет уже иметь дело с ОДКБ. Следовательно Азербайджан не будет атаковать Армению, он попытается создать проблемы для Нагорного Карабаха, который ОДКБ не будет защищать. Значит именно нам нужно встать на защиту Арцаха", - заявил он.

Комментируя разговоры о возможности продажи Россией Азербайджану ЗРК С-300, Карапетян отметил, что, насколько ему известно, аналогичные системы поставляются и Армении. "Кроме того, мы постоянно получаем вооружение из Чехии. Так пусть Азербайджан особо и не рыпается. И если миру, в той или иной степени известен военный потенциал Армении и Азербайджана, то никому не известен потенциал Карабаха", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail