В Карабахе не понимают, как президент Армении может решать судьбу их территорий: Народная партия

Ереван, 13 августа 2010, 12:58 — REGNUM  Лидеры стран ОДКБ не могут решить судьбу Нагорного Карабаха. Об этом 13 августа на пресс-конференции в Ереване заявил глава Международного общественного центра информационной поддержки Организации Договора о коллективной безопасности (МОЦИП ОДКБ), лидер Народной партии Тигран Карапетян, комментируя слухи о том, что в ходе неформального саммита глав стран ОДКБ будет обсужден вопрос разрешения карабахской проблемы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам политика, обсуждения в рамках саммита состоятся на корабле, который спущен на воду армянского озера Севан, "и если это даже будет подводная лодка, они не могут решить судьбу Арцаха". "Это национальный вопрос, никто не может единолично решить статус этой проблемы", - заявил он.

По словам политика, по итогам визита в Нагорный Карабах для него стало очевидно, что власти в Степанакерте и простой народ руководствуются логикой "ни пяди земли". "Они против компромиссов, они не понимают, как может президент Армении решать судьбу их территорий", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 20 августа в Ереване стартует неформальный саммит глав государств-членов ОДКБ. В рамках саммита состоится неформальная встреча президентов стран ОДКБ, будут проведены рабочие обсуждения и ряд двусторонних встреч в Ереване и Севане. В рамках саммита будут также обсуждены вопросы региональной безопасности, в том числе сотрудничество стран-членов ОДКБ в вопросах противодействия существующим вызовам и угрозам. До этого состоится визит президента России Дмитрия Медведева в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail