Нынешнее повышение цен совершенно безосновательно: Абгар Егоян

Ереван, 13 августа 2010, 12:45 — REGNUM  Нынешнее повышение цен на хлеб и некоторые другие товары первой необходимости является совершенно неоправданным и безосновательным. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 13 августа пресс-конференции заявил глава общественной организации "В защиту прав потребителей" Абгар Егоян.

По его словам, нынешнее повышение цен на хлебобулочные изделия, муку, растительное масло и другие товары первой необходимости связаны в основном с решением правительства России приостановить экспорт зерна и пшеницы. "Но, во-первых, данное решение принято совсем недавно и поставки российского зерна в Армению еще не прекратились. А цены уже повысились. Во-вторых, непонятно, почему обязательно увязывать цены с тем, что поступает из России, ведь можно с тем же успехом или даже дешевле покупать зерно, например, у Румынии, Канады или США, где, кстати, совсем недавно цена за тонну зерна понизилась на 5 долларов", - сказал Егоян.

В связи с этим он подчеркнул, что Государственная комиссия по регулированию экономической конкуренции просто обязана изучить нынешнюю ситуацию и наказать те хозяйственные субъекты, которые, едва заслышав о намерении правительства России, сразу же повысили цены на хлеб и другие товары первой необходимости.

"Наказание должно быть суровым и включать в себя и наложение больших штрафов и требование вернуться к прежним ценам", - заявил глава организации "В защиту прав потребителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.