Глава Кабардино-Балкарии поддержал Кадырова

Москва, 13 августа 2010, 12:38 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поддерживает идею, высказанную главой Чечни Рамзаном Кадыровым о том, что в единой стране должен быть один президент, а руководители субъектов должны называться иначе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе президента и правительства республики.

"Арсен Каноков подтвердил, что лишь глава государства имеет право именоваться "президентом" и готов направить в республиканский парламент, по выходе высшего законодательного органа с каникул, прошение о внесении соответствующих поправок", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркивают, что ранее на вопрос "как вы относитесь к предложению об отмене института президентства для глав регионов?" Арсен Каноков уже отвечал, что президент в стране должен быть один, а название должности глав субъектов Федерации - унифицировано.

"Единственное, что смущает меня как прагматика: во что обойдется бюджету страны такая унификация? И надо ли ее проводить именно сейчас, когда мы еще не выбрались полностью из кризиса?", - отмечал Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.